注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅心朗照千江月

苏老堤边玉一林,六桥风月是知音。任他桃李争欢赏,不为繁华易素心。

 
 
 

日志

 
 

长寿大道:养心法  

2017-10-11 15:44:18|  分类: 【健康养生】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长寿大道,养心法 :自然坐定,微笑闭目。 脊柱伸直,全身放松。 
长寿大道:养心法 - 秋月无边 - 秋月无边的博客
 
就这四句话,十六个字,构成了一个完整的高级健身功法。
它是一个长寿之道,既简单、方便,又快速、有效。是自己调整身心、医治自己疾病的有效方法,是实现健康长寿的一门科学技术,是实现天人合一的天梯。请你用身心一试便知。
操作方法:
    随便坐着闭双目,脊柱伸直九十度。 全身放松先松头,坐姿呼吸全自由。 意守意念不可有,勤查脊柱直和否。 时间每过几分钟,颈椎向上伸一伸。 从头向下松一松,顺其自然到始终。
练功时间:
灵活机动不死板,时间长短随你便。
我的经验供你选,利用空闲最当先。
一是晚上睡觉前,练后自然快睡眠。
二是早醒难入睡,穿衣坐床腿盖被。
三是干活劳累时,解除疲劳短时间。
四是突发病来时,控制病情不发展。
五是心情烦躁时,心跳心慌也占先。
六是听课听报告,一举两得有光沾。
七是生气胸滿胀,用它消气最灵验。
八是思考问题时,判断是非显灵感。
九是不便坐着练,站着躺着都方便。
十是坐车乘飞机,不觉睁眼到了站。
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017