注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅心朗照千江月

苏老堤边玉一林,六桥风月是知音。任他桃李争欢赏,不为繁华易素心。

 
 
 

日志

 
 

湖北2000年银杏被雷击“死亡” 40年后复活  

2015-05-09 07:06:13|  分类: 【世界奇观】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



湖北2000年银杏被雷击“死亡” 40年后复活

湖北日报讯 (记者饶扬灿、通讯员余策星、李先江)昨日,房县沙河乡朱家坪村民告诉记者,当地山上一株40年前被雷击“死亡”的古银杏树,今年又发新枝。

该村86岁村民冉世英说,这棵银杏树在1976年7月被雷电击中燃烧,大火烧毁了大树主干,整棵树看上去只剩了一张树皮,奄奄一息,此后逐步枯萎。对于这株被“烧死”的古银杏树,沙河乡政府及当地村民仍然抱有一丝希望,对其做了相应保护措施。多年的期盼今年变为现实,虽然烧空的树洞可以容下两条水牛(如图),但古树看上去郁郁葱葱,活力再现。

据房县林业专家判断,之所以该树今年“复活”,一方面是因为古树未完全死掉,另一方面今年雨水相对充足,古树在度过了危险期后,迎来了再生之机。

据测算,这株古银杏树龄在2000年以上。该村千年以上银杏树至少还有四棵。

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017