注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅心朗照千江月

苏老堤边玉一林,六桥风月是知音。任他桃李争欢赏,不为繁华易素心。

 
 
 

日志

 
 

只愿今生  

2015-04-21 19:08:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

只愿今生 - 娜迪亚 -   娜迪亚

当,再一次的走向奈何桥,我早已泪流满面,对于前生的,有太多的依恋与温存,还有不舍,带走的,是写在桥两头的前世与今生的约定。轮回几道,只为了一个不变的誓言,经历了轮回之苦,也只为了能与你在下一个路口相见。在奈何桥上,偷偷的倒掉了孟婆汤,只为了今生能带着,曾在三生石上篆刻彼此恒古不变的情,深深的,深深的记着你,沿着花开的方向,等你!

不知道,在今生能不能等到你,如果,只有今生,没有来世,我就在佛前,许下一个誓言,我只要今生,不要来世,只想在今生与你苦苦的思念,苦苦的恋爱,苦苦的纠缠,在今生,无论前路如何渺茫,都会在你的身边,为你倾尽所有的快乐,欢笑,幸福,也不要来世与你还有任何的牵绊,不要来世只能与你遥遥相望,心底永远留着不能相守的遗憾。

可是,佛说,就算今生等不到还会有来生的。还有来生吗?佛啊!我不相信你那美丽的谎言,不要对我说今生所有的无奈与遗憾在来世就可以圆满,你为我编织了一个遥不可及的梦,年复一年的让我苦等着轮回。

如果在今生,能够爱你,我会把所有的爱留给你,绝不会带到来世,如果真的有来世,来世自有来世的美丽,和爱恨别离,更也许,来世我和你会是擦肩而过的陌路人。那么,就在今生,此时,我想做一根常青藤,盘根错节,将根深深的扎在你的根里,细细密密缠在你的世界里。

我知道前世我命已绝,在过奈何桥时,我就知道没有来世,就算没有喝下那碗孟婆汤,在下一个路口,也不知道还能不能,会不会等到你,前世已远,不堪再想。我只有在今生,焚烧殿前的那柱香,再一次的面壁高僧,想禅悟透今生和你的这段情缘,不是我不想再一次的跪地求佛,也不是我不想再一次用五百年的光阴,求来一次来世的相逢,只是在今生,还有太多难以预测的明天,还有无法抗拒的命运,和无法预知的期待。

只愿今生 - 娜迪亚 -   娜迪亚

爱一个人,只有今生,没有来世。那就让我好好的爱你,好吗?爱你在每个日落的黄昏,思念你在每一个花开的季节,疼你在每一个期待的夜晚,或化身为花,开在每一条你必经的路旁,为你绽放倾尽着这一季的美丽。尽管,我知道,今生,我就如同孤单飘零的叶,或是单飞的雁,尽管我日日留着一盏孤灯独卧空对风月,但是,我只想给你我的最好,最好的笑,最好的容颜,哪怕笑里含着泪,也要成为一朵最美的花送给你,好在今生你爱着我的时候,能弹琴扬歌,好在天涯相隔的明月之下思念我独葩清秀的容颜,在今世,我会用我一生的血,舞成一抹夕阳,看你在山水那边吟唱,留下成为最后的云彩,出来的点点繁星,也是我为你今生的守候。

佛又开口,如果给你今生能够让你们好好相爱,就不给你许下来世的誓言,你愿意吗?我终于跪拜佛前,拈花一笑,放弃了来世,于今生,默默的等你,好好的爱你。

一滴晶莹的泪花,从斑驳陆离的泥塑上流淌下来。佛哭了……


  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017