注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅心朗照千江月

苏老堤边玉一林,六桥风月是知音。任他桃李争欢赏,不为繁华易素心。

 
 
 

日志

 
 

为了孩子碍于脸面 女人死不离婚的10大理由  

2015-02-28 12:24:32|  分类: 【情感美文】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

[摘要]即使家庭已经名存实亡,女人依然死守着不愿离婚,这已成为中国式婚姻的一大特色,女人这么做到底是因为什么?



为了孩子碍于脸面 女人死不离婚的10大理由

理由一:因为孩子。

女人想,孩子需要妈妈,也需要爸爸,无论怎样,我要给孩子一个完整的家。但是,如果家庭不和谐,反而对孩子的伤害更大。

理由二:因为依靠。

女人想,虽然老公有没有都一样,但是,我是有老公的人,我不是孤单的,至少有一个人陪着我。但是,陪着也是一块儿煎熬。

理由三:因为脸面。

女人想,我死不离婚,多丢人呀!被人家说三道四,自己是感情婚姻的失败者,与其这样,还不如撑着。死要面子活受罪。

理由四:因为习惯。

女人想,反正这么一直半死不活的,我也习惯了,就这么着吧,凑合着过。人的适应是可怕的,本来不正常的东西时间长了也会感觉正常。

理由五:因为心软。

女人想,只要老公肯回头,我一定原谅他,我一定不计较以前的事情。但是,你越心软,对方越猖狂。

理由六:因为自卑。

女人想,老公这么优秀,我还有什么不满足的呢?我不能有任何要求,跟他离婚?会不会我要求的太多了?其实,你越自卑,对方越强大,关系失去平衡,痛苦只能自己体会。

理由七:因为害怕。

女人想,我不敢离婚,如果离婚了,老公那个脾气,又喜欢暴力,他还不把我杀了!

女人是软弱的,在暴力前是受害的对象,但是,离暴力越近,受害越严重。

理由八:因为父母。

女人想,家人年事已高,我不想离婚让他们伤害,如果他们万一有个好歹,我岂不成了罪人?一辈子我都不原谅自己!但是,如果亲人知道你在婚姻中受煎熬,他们会更难过。

理由九:因为怕麻烦。

女人想,离婚太麻烦了,房子,财产,孩子……想想我就头痛,在一起这么多年,就一直这样吧。

如果怕麻烦,那就继续在死亡的婚姻里省事吧。

理由十:因为再婚难。

女人想,离婚了,如果再找,要是还这样咋办?何况我是二婚,没人希罕,说不定还不如原配!不给自己机会,那有什么希望呢?

我们当然希望婚姻稳定长久,但是,不幸福的婚姻就是一颗定时炸弹,如果有事情爆发,伤害的不仅夫妻两人,还有家人和孩子,社会上很多家庭悲剧根源不都缘于此吗?所以,学会保护自己,敢于远离不幸的婚姻。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017