注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅心朗照千江月

苏老堤边玉一林,六桥风月是知音。任他桃李争欢赏,不为繁华易素心。

 
 
 

日志

 
 

多家国际大行称人民币月内将成储备货币  

2015-11-11 17:59:16|  分类: 【中国经济】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

腾讯财经讯 据彭博社报道,对照国际货币基金组织为人民币获得储备货币地位而开列的考核条件会发现,其中的大部分都已被中国打上了钩,这也让不少金融机构乐观地预计,人民币能在本月领到这张通行证。

高盛集团在10月29日的研报中预计,直截了当的一个 “yes” 是最有可能的结果。摩根大通中国首席经济学家朱海斌指出,任何附加的条件都可能是技术性的问题。曾担任IMF顾问的渣打驻新加坡的央行与主权财富基金业务负责人Jukka Pihlman也认为,IMF会尽力避免由于有条件批准而带来的不确定性。

Pihlman说:“基本上已经板上钉钉了,除非有什么特别令人意外的情况出现。”

中国一直在寻求将其人民币纳入国际货币基金组织的特别提款权篮子,以此帮助提升自己在欧美主导的战后全球经济秩序中的地位。成为IMF精英俱乐部的成员将是中国经济急速飞奔三十年、变身为全球第二大经济体之后取得的一项至高无上的成就。



  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017