注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

禅心朗照千江月

苏老堤边玉一林,六桥风月是知音。任他桃李争欢赏,不为繁华易素心。

 
 
 

日志

 
 

美容瘦脸的方法有哪些 详解各大瘦脸术  

2014-08-01 13:15:43|  分类: 【健康热点】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  其实,面部是结构精细而复杂的器官,保证动态、静态的自然和谐美是瘦脸手术的基本要求。

  我们知道,影响面部轮廓主要是硬组织和软组织结构。硬组织就是骨骼,对面部轮廓影响最为明显的是下颌骨、颧骨及额骨,软组织包括皮肤、肌肉、皮下脂肪及各种脂肪垫。瘦脸术就是通过对上述组织高度及厚度的调整以达到瘦脸的目的。

  医学整形美容外科通常针对不同的失调采取不同的方法进行矫正。

  一、对于面部骨骼的肥大和外突,可以将部分骨骼磨薄或截除,这是面部轮廓改变的重要手段。国际著名整形外科学家Monsterio指出:决定美丽容貌外观的不仅仅是皎洁光润的皮肤,更重要的是必须有一个完美的颅面骨骼框架结构。

  这个框架结构决定着容貌的美丑、性别和年龄特征、种族特征及个体化特征。比如下颌角宽大表现为下面部的宽大肥厚,俗称“腮帮子(骨)大”,给人以男性化的粗砺感觉;而高颧骨的 菱形脸,又给人以刻薄或憔悴之感。

1

  通过对部分下颔角的截除、颧骨的磨削或颧弓的内移,就能达到立竿见影的效果,重现柔和的面部曲线。由于美容手术要求了无痕迹,我们通过口腔内粘膜切口,使用特殊的颌面外科微型摆锯,在局麻下四十分钟内即可安全完成。

  二、对于面部软组织的增生肥厚可分别采取不同的方法。

1、咀嚼肌(咬肌)肥大者,可采用部分肌肉切除术。我们常常利用下颌角部分截除术的口内切口同时完成,重塑柔美秀气的面型。

  除了手术的方法外,近几年来,利用A型肉毒毒素注射瘦脸的方法很流行,操作在几分钟之内就可以完成。其作用是使咬肌部分萎缩,但不影响其基本生理功能。注射后1—3个月腮部开始逐渐消瘦,效果可持续1—2年,还可以重复注射。

  如果你发现脸瘦了以后并不好看,是可以恢复到原态的。

2、面颊臃肿的“苹果脸”和颏下脂肪堆积的“双下巴”,宜采用耳后或颏下的微小切口(2-3mm)行脂肪抽吸术或行口内切口的颊脂垫取出术,恢复轮廓清晰、富有立体感的年轻俏丽的面型。手术时间在一个小时左右。

  一般说来,瘦脸手术的效果以骨骼整形最为明显,术后需禁食并住院2天,恢复期在2周左右。咬肌部分切除术常常作为下颌角部分截除术的辅助手段。注射瘦脸简单并有一定效果,但要维持疗效,需要重复注射。面部脂肪抽吸术或颊脂垫取出术只适用于局部脂肪堆积的求美者,术后需加压包扎2周。

  对于某些情况,我们会建议采用综合治疗。这里需要提醒大家,一切整形美容手术都是以安全为前提,效果也会根据具体情况而定,不是每个人通过手术都可以塑造成娇小玲珑的面型的。

  整形美容手术的风险防范应是我们考虑的首要问题。为了保证局部平整和表情的自然和谐,不能去除过多,否则术后会显出“疲惫老态”。此外,面部的血管、神经丰富,组织结构精细,手术操作要求精确而轻柔,否则可能会造成不对称或可见的损伤。

  不同的人对于美的定义不尽相同,而很多外科手术有着不可逆性,这就要求医生和求美者共同参与,根据每个人的五官、气质来策划瘦险方案。各位有爱美心愿的读者,若想行瘦脸美容手术,一定要和具备相当职业素养的整形外科医生详尽商讨,严格掌握适应证,选择正确的方法。


  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017